メニュを開く MENU

事業概要

実施体制

山梨大学の国際交流センターと地域人材養成センターが連携し、事務局を設置しました。
山梨県と甲府市は留学生や企業に対して、雇用や地域コミュニティ形成に関する各種政策立案やサポートを行います。

参画団体である、山梨県ニュービジネス協議会、山梨県情報通信業協会、山梨県機械電子工業会、山梨県中小企業団体中央会は、インターンシップの受入れ、講師派遣、フューチャーサーチや共同研究の課題提供、メンター派遣を担当します。

以上の組織によって「山梨イノベーション・研究駆動外国人留学生就職促進コンソーシアム」を組成し、外国人留学生の山梨県内および日本国内での就職、定着を図ります。

他大学や他所からの問い合わせに関しては、本コンソーシアムを窓口とし、他大学への情報の公開や連携を行います。

参画団体

ページの